Володин призвал к разбору межправительственных соглашений главу Нацсобрания Южной Кореи

Около 20 соглашений на основе базы двустороннего взаимодействия между Россией и Республикой Корея находится на рассмотрении правительств двух стран. Об этом заявил Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе первого заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы и Национального собрания Республики Корея.

При этом, по словам Вячеслава Володина, некоторые из них находятся на согласовании на протяжении пяти лет.

«База двустороннего взаимодействия на сегодняшний день включает более 50 соглашений. (...) Давайте сделаем все, что от нас зависит, чтобы эти завалы были разобраны»,

сказал спикер ГД.

Также председатель нижней палаты парламента отметил, что в рамках межправительственного сотрудничества есть очень важные соглашения, связанные в том числе с взаимным признанием водительских удостоверений, научно-техническим сотрудничеством, а также с признанием дипломов членов экипажа морских судов.

«Решения этих вопросов ждут граждане наших стран»,

сказал Володин. 

Помимо этого, спикер нижней палаты парламента заявил, что с января по март текущего года товарооборот вырос на 50%. Таким образом, по словам Володина, при сохранении соответствующих темпов к 2020 году доведение объема товарооборота может достигнуть 30 млрд долларов.

Смотрите также