Володин потребовал принять меры для обеспечения детей-сирот жильем

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе заседания нижней палаты парламента призвал депутатов проработать конкретные предложения для обеспечения детей-сирот жильем.

Володин подчеркнул, что десятки тысяч детей-сирот обращаются в суды, а бюджеты регионов не способны обеспечить их жильем из-за нехватки средств. 

«Давайте от выступлений перейдем к конкретным шагам. Мы с вами представляем власть и несем ответственность за решение этих вопросов», 

сказал Володин.

Председатель Госдумы назначил комиссию по вопросам детей-сирот под руководством вице-спикера Госдумы Александра Жукова. В состав группы также вошли Андрей Исаев от ЕР, Ярослав Нилов от ЛДПР, Олег Шеин и Галина Хованская от «Справедливой России», а также Тамара Плетнева и Сергей Шаргунов от КПРФ. Парламентариям необходимо подготовить соответствующие предложения, проработать их с правительством и представить ко второму чтению проекта бюджета. 

В своем выступлении на пленарном заседании 10 октября Сергей Шаргунов обратил внимание на проблемы детей-сирот. По его словам, речь идет «о целой армии»: без крыши над головой — больше 270 тысяч человек. 

Смотрите также