Володин сделал замечание замглаве Минздрава РФ за недоступное разъяснение понятия «паллиативная помощь»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сделал замечание замминистра здравоохранения РФ Евгению Камкину за недостаточно доступное объяснение понятия «паллиативная помощь». Во время выступления Камкина на пленарном заседании в среду, 16 января, спикер Госдумы обратил его внимание на то, что депутаты практически не слушают доклад.

«Евгений Геннадьевич, как вы думаете, почему зал так реагирует и практически не слушал докладчика? (…) Можно объяснить, что такое паллиативная помощь своими словами? Для чего мы принимаем этот законопроект? Почему его люди ждут? (…) Коллеги, этот вопрос архиважный, граждане его ждут, он касается большого количества людей — нас всех касается»,

обратился Володин к Камкину и депутатам ГД.

Зал поддержал замечание Председателя ГД аплодисментами. Евгений Камкин в свою очередь поблагодарил Володина и отметил, что законопроект действительно очень ждут: «Законопроект в первую очередь направлен на улучшение качества жизни пациентов последних лет жизни, неизлечимо больных, которые нуждаются в адекватном обезболивании, в уходе, поддержке со стороны не только медицинских работников, но и близких, волонтеров, всех заинтересованных в оказании этой помощи».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также