Председатель Госдумы призвал депутатов «не рекламировать свои пороки»

Обсуждение законопроекта о виноградарстве и виноделии на пленарном заседании Государственной Думы во вторник, 19 ноября, вызвало довольно бурную дискуссию среди депутатов. Полномочный представитель правительства в Госдуме Александр Синенко высказал опасение, что обсуждающих законопроект в ГД потом могут упрекнуть в том, что они продвигают только один вид спиртных напитков.

«Я и пиво люблю, и водку. Я их специально упомянул, чтобы нас всех в этом зале потом не упрекнули, что мы продвигаем только один вид спиртных напитков. Завтра такой же закон может появиться и о пиве с водкой», 

заявил Александр Синенко. 

В ответ на реплику чиновника спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал собравшихся прекратить «рекламировать свои пороки».

«Прекратите пороки свои здесь рекламировать! Наше заседание транслируется через интернет в реальном режиме времени. Вы можете любить спиртные напитки, но не рекламировать их. Какой пример мы детям подаем?»

сказал Володин.

В итоге депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о виноградарстве и виноделии в первом чтении. Проект должен создать практически с нуля правовое регулирование отрасли. 

Смотрите также