Володин принял участие в совещании президента с постоянными членами Совбеза

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин принял участие в совещании Президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. Оперативное совещание прошло в режиме видеоконференции, сообщает сайт Госдумы.

Президент отметил, что в последние месяцы на заседаниях большое внимание уделялось борьбе с эпидемией коронавируса.

«Сейчас ситуация в целом по стране стабилизируется, улучшается, но, как уже говорил, нужно, безусловно, постоянно и самым тщательным образом отслеживать обстановку в каждом регионе и оперативно, незамедлительно реагировать на меняющуюся ситуацию»,

заявил Владимир Путин.

Глава государства указал на рост числа заболевших COVID-19 в Забайкальском крае, призвал «максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идет о возможностях системы здравоохранения». Помимо этого, Путин попросил главу Минобороны Сергея Шойгу незамедлительно развернуть в регионе госпиталь, укомплектованный специалистами, с необходимым оборудованием для оказания помощи больным коронавирусом.

В ходе совещания Президент России также напомнил, что исполнилось 28 лет со дня образования Совета безопасности.

«Созданный в сложное для страны время, он стал одним из важнейших органов, обеспечивающих деятельность президента по формированию внутренней, внешней и военной политики в области безопасности и за прошедшие годы сыграл действительно заметную роль в принятии многих серьезных, а подчас и стратегических решений»,

отметил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил участников совещания и всех сотрудников, ветеранов аппарата Совета безопасности за добросовестную работу, компетентность и основательный подход к выполнению поставленных задач.

Ранее Председатель Думы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты в кратчайшие сроки приняли законы, необходимые для реализации предложенных президентом мер поддержки граждан и бизнеса в пандемию. Также спикер ГД заявил, что система здравоохранения РФ показала свою эффективность в эпидемию коронавируса. По его словам, раньше говорили о том, что российская медицина не на таком качественном уровне, как в других государствах, но сегодняшняя ситуация показала, что это совсем не так: система не идеальна, но она показала свою эффективность и оказалась устойчивой к таким вызовам, как COVID-19.

Фото: kremlin.ru

Смотрите также