Володин предложил всем фракциям подготовить портфель приоритетных законопроектов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил всем фракциям подготовить портфель приоритетных законопроектов. Об этом он заявил на пленарном заседании в четверг, 21 февраля.

Во время обсуждения календаря рассмотрения Госдумой законопроектов на март глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции КПРФ Тамара Плетнева отметила, что депутатские законопроекты держат по несколько месяцев, а рассматривают только правительственные.

В свою очередь первый вице-спикер ГД Александр Жуков не согласился с тем, что законопроекты, внесенные депутатами, не принимаются.

«Более половины принятых проектов внесено депутатами от разных фракций. (...) Коллеги, которые эти проекты вносили, с вами не согласятся, потому что депутат, который ставит свою подпись в документе, несет за него ответственность»,

обратился Жуков к Плетневой.

В связи с этим Вячеслав Володин попросил руководителей всех думских фракций подготовить перечень законопроектов, которые они хотят рассмотреть в приоритетном порядке.

«Учитывая, что мы можем принимать решение о продлении заседаний, давайте, чтобы было доверие, договоримся, что фракции сформируют перечень проектов, которые надо рассмотреть в весеннюю сессию. (...) Давайте мы определим этот перечень, под него назначим дополнительное заседание либо продлим заседание»,

заявил Володин.

При этом спикер ГД добавил, что такая мера позволит выйти на решения, которые будут приняты депутатами, чтобы «не было чувства неудовлетворения».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также