15 ноября 2022 / 18:00
1041
Время чтения ~2 минуты

Володин предложил создать в Думе совместную с ЦБ рабочую группу по вопросам экономики

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил сформировать совместную с Центробанком рабочую группу, которая могла бы учитывать предложения депутатов по вопросам экономики, а также заниматься проработкой соответствующих законов. Об этом спикер ГД заявил по итогам обсуждения на заседании основных направлений единой денежно-кредитной политики (ДКП) на 2023–2025 годы  с участием главы ЦБ Эльвирой Набиуллиной.

Учитывая, что в ходе обсуждения основных направлений единой денежно-кредитной политики прозвучали предложения, может быть мы сделаем также, как и ранее, сформируем рабочую группу. Со стороны Госдумы ее мог бы возглавить Алексей Васильевич Гордеев (вице-спикер ГД), а что касается ЦБ, вы могли бы дать поручение своему заместителю,

обратился Вячеслав Володин к главе Банка России.

Он отметил, что предложения, которые прозвучали со стороны представителей фракций, носили конкретный характер. Председатель Госдумы предложил проработать и затем, возможно, там, где будет необходима будет поддержка, инициировать законы, которые будут решать эти вопросы.

Володин отметил необходимость пригласить в рабочую группу представителей не только профильных министерств, но и комитетов, которые в Государственной Думе имеют отношение к этому вопросу. В частности, речь идет о комитетах по финрынку, по бюджету и налогам, по экономической политике, по промышленности и по вопросам сельского хозяйства.

Нам важно, чтобы мы с вами разговоры по важной теме взяли и конвертировали в законодательные инициативы, решения, и это сделать будет лучше всего с нашими коллегами из Центрального банка. Тогда у нас на выходе предложения будут носить проработанный характер, иметь поддержку, и мы со своей стороны эти предложения сможем таким образом реализовать,

подчеркнул спикер Госдумы.

Также он высоко оценил роль Центробанка в том, что экономическая ситуация в стране поменялась в лучшую сторону. Вячеслав Володин подчеркнул, что ЦБ реально многое делает для того, чтобы ситуация менялась к лучшему и преодолевает вызовы, с которыми столкнулась Россия в части кредитно-денежной политики.

Ранее Эльвира Набиуллина раскрыла прогноз ЦБ на денежно-кредитную политику до 2025 года. Так, ожидается, что инфляция замедлится до 5-7% в 2023 году, а в 2024 вернется к цели в 4%.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир