Володин предложил создать рабочую группу по вопросам нестационарной торговли в РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать рабочую группу совместно с членами Совета Федерации, а также с представителями профильного министерства по вопросам нестационарной торговли в России. Предложение спикер нижней палаты парламента озвучил в ходе пленарного заседания с участием главы кабмина в среду, 17 апреля.

«У нас законопроект внесен правительством в Госдуму, достаточно долго он обсуждается в комитете, мы для себя определили график рассмотрения, и он стоял в повестке. Вместе с этим правительство отозвало его. Было бы правильно нам создать рабочую групппу совместно с Совфедом, вместе с профильным министерством рассмотреть этот вопрос, возможно, мы найдем понимание и выйдем быстрее на решение»,

сказал Володин.

В свою очередь председатель правительства принял соответствующее предложение и также отметил необходимость «упорядочить общие подходы к тому, как она ведется. (...) Зафиксировать виды деятельности, установить, какие компенсации уплачиваются предприятию в случае ликвидации торговой точки, и решить вопросы сроков аренды по договорам».

Смотрите также