26 октября 2020 • 18:22
993

Володин предложил создать рабочую группу по поддержке регионов с убылью населения

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил создать совместную с правительством рабочую группу по поддержке регионов с высокой убылью населения. Свою инициативу спикер ГД озвучил на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Этот вопрос, по словам Председателя Думы, требует дополнительного решения и поддержки со стороны правительства. Эту проблему необходимо дополнительно изучить и, возможно, сформировать программы индивидуальной поддержки регионов, где высокая убыль населения наблюдается уже на протяжении нескольких лет. Это может быть поддержка здравоохранения, поддержка семей и решение других вопросов, отметил спикер ГД.

«Мы также предлагаем создать рабочую группу вместе с правительством, чтобы, изучив ситуацию, затем вынести предложения по мерам поддержки, которые касаются ряда наших регионов, которые не могут справиться самостоятельно с этим вызовом»,

добавил Вячеслав Володин.

Михаил Мишустин поддержал инициативу по созданию рабочей группы, отметил, что здесь кабмин будет ждать от Думы соответствующих предложений. Также он попросил принять участие в решение этого вопроса вице-премьеров и министров.

При этом некоторые меры поддержки регионов с непростой демографической ситуацией уже действуют.

«Вы знаете, что это инициатива президента, и вами была поддержана. Принят целый ряд решений. Это в том числе и выплаты на детей от 3 до 7 лет, и увеличение маткапитала, и софинансирование с этими регионами выплат за третьего ребенка и последующих детей»,

обратился Мишустин к Володину.

Премьер-министр выразил надежду, что кабмин и Дума в диалоге посмотрят, что еще можно сделать, и оптимизируют этот подход.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 23:00: История российского парламентаризма