0 0 89 75
23 апреля 2018 / 11:19
894
Время чтения ~47 секунд

Володин предложил создать рабочую группу для доработки закона о контрсанкциях

В Госдуме с участием Вячеслава Володина обсудили законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». В ходе консультаций с представителями экспертного сообщества и деловых кругов Председатель Госдумы предложил сформировать рабочую группу по доработке законопроекта о контрсанкциях.

Возглавит рабочую группу первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков. От Думы в ее состав также войдет глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, от Совета Федерации — первый вице-спикер Николай Федоров и председатель комитета по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, в состав рабочей группы войдут представители деловых сообществ, Общественной палаты. Рабочая группа совместно с представителями Правительства займется сбором и анализом поступающих предложений.

В ходе консультаций Вячеслав Володин также предложил ввести меры ответственности в отношении тех, кто на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Он не исключил в том числе «меры уголовной ответственности»: «В России мы должны жить по российским законам».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир