Володин предложил создать рабочую группу для доработки закона о контрсанкциях

В Госдуме с участием Вячеслава Володина обсудили законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». В ходе консультаций с представителями экспертного сообщества и деловых кругов Председатель Госдумы предложил сформировать рабочую группу по доработке законопроекта о контрсанкциях.

Возглавит рабочую группу первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков. От Думы в ее состав также войдет глава комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, от Совета Федерации — первый вице-спикер Николай Федоров и председатель комитета по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

Кроме того, в состав рабочей группы войдут представители деловых сообществ, Общественной палаты. Рабочая группа совместно с представителями Правительства займется сбором и анализом поступающих предложений.

В ходе консультаций Вячеслав Володин также предложил ввести меры ответственности в отношении тех, кто на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств. Он не исключил в том числе «меры уголовной ответственности»: «В России мы должны жить по российским законам».

Смотрите также