Володин предложил Путину «отдельные и аккуратные» изменения в Конституцию

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой государства Владимиром Путиным отметил, что Основной закон страны должен соответствовать уровню развития общества, поэтому «отдельные и аккуратные изменения» Конституции возможны. Они могут касаться баланса ветвей власти и местного самоуправления.

«Тема годичной давности. Во время пресс-конференции вы подчеркнули, что при неизменности основополагающих норм и принципов Конституция — это живой инструмент. Ваши слова»,

обратился к Владимиру Путину Вячеслав Володин.

Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными и, как бы надолго ни откладывался разговор, время берет свое, отметил спикер Госдумы.

Володин добавил, что сегодня нет связи между уровнями публичной власти. Это сказывается на самых важных и чувствительных для людей сферах — образовании и здравоохранении. Председатель Госдумы также отметил: нужно очень постараться, чтобы найти ответственного за благоустройство и состояние ЖКХ.

«Проблема существует — мы говорили об этом, анализировали с экспертами, с фракциями, которые представлены в Госдуме. Поэтому, если есть возможность, нам было бы правильно этот разговор продолжить и выйти на какие-то предложения»,

отметил Вячеслав Володин.

По словам спикера, у всех есть ощущение, что необходимо совершенствовать те направления, пускай точечно, но это «однозначно принесет пользу нашим гражданам и сделает сильнее государство, институты».

В четверг, 19 декабря, на своей пресс-конференции глава государства Владимир Путин заметил, что Конституция — «это живой инструмент, он должен соответствовать уровню развития общества». Президент пояснил, что принимать новую Конституцию не следует, но «в принципе так или иначе менять можно».

Смотрите также