28 июня 2022 / 13:13
1775
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин предложил оценить ущерб ЛНР от действий НАТО и киевского режима

Скачать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Народного Собрания ЛНР Денисом Мирошниченко предложил оценить ущерб региона от действий киевского режима и стран НАТО.

Нам правильно было бы создать совместную рабочую группу и посчитать ущерб, который нанес ЛНР киевский режим, страны НАТО, поставляющие и оружие, и боеприпасы, наемников, которые принесли слезы и смерть на территорию ЛНР и ДНР,

считает Председатель ГД.

Он предложил коллегам изучить этот вопрос с тем, чтобы «затем предъявить киевскому режиму, Вашингтону и Брюсселю». «Пускай платят за разрушения и отвечают за жертвы ЛНР и ДНР», считает он.

Придет время предъявить наши расчеты тем, кто это сделал, и привлечь к ответственности, 

добавил спикер Думы.

Как напомнил Вячеслав Володин, раньше об этом говорили с парламентариями из Крыма, и они уже посчитали ущерб, который понес регион. 

Скачать

Также на встрече затрагивались вопросы взаимного сотрудничества российского парламента и Народного Собрания ЛНР и гармонизации законодательства.

Предстоит серьезная работа по гармонизации законодательства. Крайне важно, чтобы как можно быстрее были подготовлены законы об образовании, здравоохранении, социальной защите. Люди их ждут. Когда есть законодательное поле, можно решать вопросы,

указал Вячеслав Володин.

По его словам, нужно делать все, «чтобы в рамках парламентского измерения наши отношения были эффективными, чтобы мы чувствовали плечо друг друга и работали на конечный результат».

Он призвал парламентариев ЛНР выстроить связи с профильными комитетами Государственной Думы и сделать все для того, чтобы этот диалог был результативен.

Что касается любого диалога, это улица с двухсторонним движением. Мы должны в рамках парламентского измерения развивать отношения. Вопросов в плане гармонизации законодательства может быть очень много, 

добавил Вячеслав Володин.

В свою очередь председатель Народного Собрания ЛНР отметил, в республике заложена основа под российское законодательство. Он также подчеркнул: «Мы все вместе, мы один народ».

Я уверен, что в ближайшем будущем этот единый народ будет принимать еще одно судьбоносное решение. И я прекрасно понимаю, что здесь мы несем ответственность. Люди, которые восемь лет жили в войне, которые не понаслышке знают, что такое трагедия, они будут исторически определяться, 

отметил Денис Мирошниченко.

Спикер НС ЛНР также подчеркнул, что «Россия для нас Родина. Россия для нас мать».

В ходе своего выступления он добавил, что «вся Луганщина не приняла тот госпереворот в Киеве, который произошел». А западная пропаганда и зарубежные СМИ это «высший пилотаж» вранья: «Мне, луганчанину, который ни разу не уехал в 2014 году из Луганска, рассказывают, как мы друг друга обстреливаем. Но мы знаем, откуда стреляли — с «освобожденного» города Счастье».

Я уверен, что ни одна ложь никогда не устоит перед правдой. Но здесь, подчеркну, большая ответственность лежит на нашем парламенте. Уверен, что с вашей помощью мы сможем ложь победить, 

резюмировал он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир