12 мая 2021 • 12:09
1231

Володин предложил обсудить с правительством и регионами развитие внутреннего туризма

По вопросу развития внутреннего туризма в России нужно провести отдельные обсуждения – пригласить ответственных за эту сферу из правительства, вице-премьера, а также представителей регионов, где сосредоточены санаторно-курортные базы и места отдыха. С таким предложением выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Эта проблема будет очень кричащая. И мы видим, к нам обращения идут. Я в поддержку своих коллег. Эта тема выходит на первый план, потому что все те, кто выезжал, остаются. Но условий, с одной стороны, которые хотелось бы, чтобы у людей были, нет, в другой – цены взметнулись так, что совести, понятно, нет, о жадности мы уже говорили»,

сказал спикер ГД.

Вячеслав Володин добавил, что нужно, чтобы эти темы прозвучали на совещании, и это разговор был бы таким же открытым, сегодня – в ходе заслушивания отчета правительства в Государственной Думе.

«Страна огромная, мест красивых много, но для того, чтобы поехать отдохнуть, денег явно не хватит, потому что все это сейчас выходит желание заработать, причем один раз и на всю жизнь. Поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку и помощь. А то, что касается коллег из Правительства, хотелось бы, чтобы они так же как Вы понимали эти проблемы. Потому что в общем-то мы вот все то, что говорим, это вопросы, озвученные нам нашими гражданами, избирателями»,

заявил Вячеслав Володин.

Ранее в ходе отчета правительства к премьер-министру обратился лидер фракции ЕР Сергей Неверов с вопросом о том, что кабмин намерен делать для развития внутреннего туризма.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?