14 января 2021 • 20:15
3073

Володин посоветовал США поучиться проведению выборов у Казахстана и Киргизии

По итогам работы в качестве наблюдателей за парламентскими выборами в Казахстане и выборами президента Киргизии депутаты Государственной Думы, находившиеся там в рамках Парламентской Ассамблеи ОДКБ и СНГ, отметили, что процедуры прошли в соответствии с национальным законодательством этих стран. Выборы были конкурентными и открытыми. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью «Россия 24».

«Соединенным Штатам Америки можно было бы поучиться у Киргизии, у Казахстана. Вот вы улыбаетесь, думаю, что многие телезрители улыбнутся. Не надо, — это уже не может вызывать улыбки»,

заявил он.

Спикер ГД добавил, что в странах, которые вышли из Советского Союза и входят в ОДКБ и СНГ, стандарты избирательного процесса настолько высоки, что США с их архаичной и закрытой системой выборов, где нет ни одного международного наблюдателя, можно было бы поучиться у них.

«Когда мы говорим о выборах в других странах, правильно было бы сейчас проанализировать, обобщить и опыт, и соответственно, какие-то, возможно, предложения, а затем направить нашим коллегам в Соединенные Штаты Америки»,

добавил он.

Кроме того, он отметил, что сложно назвать представителя хотя бы одного парламента мира, который был бы допущен в качестве наблюдателя на выборы в США.

Видео «Россия 24»

Дума ТВ Live
Эфир