11 февраля 2023 / 09:55
2525
Время чтения ~2 минуты

Володин посетил в Смоленской области лицей-интернат «Феникс» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посетил подшефную школу в Смоленской области лицей-интернат «Феникс» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

Вместе с губернатором Смоленской области Алексеем Островским он ознакомился с ходом завершения работ по расширению учебного заведения в рамках частно-государственного партнерства, в ходе которого был построен и введен в эксплуатацию детский сад и столовая. Также проведена реконструкция школы.

В каком состоянии находился детский садик <...> надо было видеть. Потому что это был небольшой уголок школы, который отвели, приспособили и там находились ребятишки,

отметил Вячеслав Володин. 

На данный момент завершается  строительство бассейна и интерната на 120 мест. После расширения в лицее-интернате начнут обучаться 440 детей из малообеспеченных семей и детей-сирот, 270 из которых будет проживать в интернате.

Кроме этого, председатель Госдумы сообщил, что в учебном заведении создаются комфортные условия не только для учащихся, но и для учителей.

Коллектив подобран профессиональный и, самое главное, — неравнодушные люди. Учителям строим жилье: 2-комнатные, 3-комнатные квартиры. Много молодежи приезжает, дети рождаются,

 добавил он.

Как отмечается, в школе большое внимание уделяют дополнительному образованию – музыке, живописи и танцам. Также есть возможность играть в хоккей в собственном ледовом дворце.

С вводом в эксплуатацию второй  очереди развитие получат инженерные дисциплины - изучение робототехники и программирование.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир