Володин поручил выяснить, откуда у компаний с господдержкой большие дивиденды

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в ситуации, когда компании, которые постоянно просят поддержку от государства и получают ее, выплачивают себе огромные дивиденды.

Эту важную тему подняли в четверг, 9 апреля, члены Совета Думы, пишет в своем Telegram-канале советник спикера Анастасия Кашеварова.

«В частности, вопрос касался «Ростсельмаша». В 2020 году акционерам компании будут выплачены дивиденды в размере 2,7 млрд рублей. У компании, кто не знает, три основных бенефициара — Константин Бабкин, Юрий Рязанов и Дмитрий Удрас, от 2,7 млрд рублей им достанется 90% на троих»,

написала Кашеварова.

Советник Председателя ГД добавила, что на Совете Думы депутаты обратили внимание, что государство ежегодно оказывает «Ростсельмашу» поддержку. В 2019 году предприятие получило почти 6 млрд рублей субсидий.

Также по итогам Совета Думы Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что на следующей неделе депутаты обсудят все инициативы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Пленарные заседания состоятся 14 и 17 апреля.

Смотрите также