9 марта 2021 • 11:53
2050

Володин поручил ускорить рассмотрение двух проектов, реализующих Послание Президента

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил Комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи совместно с профильным министерством ускорить рассмотрение двух законопроектов, о которых говорил Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному собранию в 2020-м году. Об этом сообщила пресс-служба ГД.

Сегодня на заседании Совета Думы парламентарии обсудили план реализации Послания Президента. Из обозначенных в документе пунктов не выполнено три. Один из них касается законопроекта о стабильных условиях инвестиций в России — правительственный законопроект был принят в первом чтении и в ближайшее время планируется к рассмотрению во втором.

Еще два пункта из Послания, которые не выполнены, касаются правительственных законопроектов о персональных данных (принят в первом чтении) и бесплатном доступе к социально значимым интернет-ресурсам (внесен в Госдуму), сообщили в пресс-службе.

На заседании Совета Думы Вячеслав Володин обратил внимание профильного комитета и полномочного представителя правительства, что рассмотрение этих двух законопроектов, которое кабинет министров планирует на май, нельзя затягивать.

«В этой связи Председатель Госдумы дал поручение профильному комитету (по информационной политике) вместе с профильным министерством в недельный срок проработать вопрос об ускорении рассмотрения данных инициатив»,

уточнили в пресс-службе.

Если этого не произойдет, Госдума подготовит обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором обратит внимание на сложившуюся ситуацию.

Предполагается, что профильное министерство должно в недельный срок сообщить о решении вопроса.

Спикер ГД подчеркнул, что премьер-министр и правительство ведут большую работу для повышения дисциплины выполнения поручений президента, и к имеющимся случаям с задержками надо привлечь внимание.