19 мая 2020 • 14:05
826

Володин поручил разобраться в случаях, когда ТЦ поднимают арендную плату в пандемию

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал разобраться в ситуации, когда владельцы коммерческой недвижимости поднимают арендную плату для бизнеса в период распространения коронавируса. Соответствующее поручение дано во вторник главе Комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях пандемии Дмитрию Сазонову на рабочем совещании, организованном Вячеславом Володиным.

В ходе совещания депутаты обсудили обращения арендаторов площадей в крупных торговых центрах и других объектах коммерческой недвижимости. В своих сообщениях предприниматели указывают, что владельцы недвижимости, у которых они снимают помещения, увеличивают арендную плату, сообщает в своем Telegram-канале советник спикера Анастасия Кашеварова.

«Председатель Госдумы Вячеслав Володин в разговоре с Сазоновым сказал, что увеличение арендной платы для МСП в период пандемии недопустимо, притом что государство приняло и принимает меры поддержки граждан и бизнеса, в том числе и крупного. Ситуация на контроле»,

написала Кашеварова.

Ранее Дума приняла два пакета законопроектов по поддержке граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Третий комплекс мер на прошлой неделе был одобрен в первом чтении. В настоящее время в ГД поступили правительственные поправки к законопроекту. Их Вячеслав Володин уже направил первому зампреду ГД Александру Жукову и председателю Комитета по бюджету и налогам Андрею Макарову.

Рассмотрение документа во втором чтении должно состояться в ближайшие дни. Всего на текущую неделю намечено два дополнительных пленарных заседания. На них депутаты рассмотрят вопросы, связанные с мерами поддержки россиян в условиях пандемии.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком