Володин поручил подготовить законопроект об увеличении срока перерегистрации охотничьего оружия с 5 до 15 лет

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил главе Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проработать вопрос и подготовить проект закона, увеличивающий срок обязательной перерегистрации оружия с одного раза в 5 лет до одного раза в 15 лет. Об этом спикер нижней палаты парламента заявил в среду, 15 мая, парламентским журналистам.

Отмечается, что такое решение было принято по итогам состоявшейся в апреле в ГД встречи с представителями охотсообщества.

«Принятие такого решения важно для охотников, живущих в отдаленных районах, которым для оформления необходимых документов иногда приходится ехать за сотни километров в районный центр», — пояснил Володин.

«К тому же это избавит их от необходимости платить дополнительные госпошлины»,

подчеркнул спикер ГД.

Вячеслав Володин отметил, что данное решение никак не повлияет на ситуацию с контролем за оборотом оружия. Такие мероприятия, как и прежде, будут проводить органы Росгвардии и МВД.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, увеличивающий срок контрольного отстрела нарезного гражданского оружия с 5 до 15 лет.

Встреча депутатов с представителями охотсообщества и экспертами прошла в нижней палате парламента 17 апреля. Тогда Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «было бы правильно в течение месяца определить законодательные предложения, которые позволят сохранять животный мир и развивать отрасль».

В совещании приняли участие президент Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, член Международного сафари-клуба, режиссер-кинодокументалист Сергей Ястржембский.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также