Вячеслав Володин поручил проработать вопрос о привлечении сенатора Кардина к ответственности

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил главе Комитета по международным делам Леониду Слуцкому проработать вопрос о привлечении сенатора Бена Кардина к ответственности за распространение ложной информации о депутате ГД Владиславе Резнике.

«Леонид Эдуардович, проработайте вопрос, исходя из международных норм, которые сегодня существуют, о привлечении к ответственности господина Бена Кардина за распространение ложной информации в отношении нашего коллеги»,

сказал Вячеслав Володин.

«Давайте посмотрим, насколько работает вообще правосудие. Мы члены многих организаций, мы участвуем в ПА, где есть представители Конгресса США, но если вначале политик обвинения строит на домыслах и причисляет нашего товарища к преступникам, а затем, когда состоялся высший суд Испании, он (сенатор. — прим. ред.) моментально меняет свои обвинения и навешивает ему (Резнику. — прим. ред.) свои политические претензии, — так нельзя», — добавил спикер нижней палаты парламента.

«Мы также должны выработать механизмы по защите российских политиков, о недопустимости их дискредитации. (…)  Закон один для всех, международные законы действуют, поэтому, Леонид Эдуардович, продумайте, доложите предложения, чтобы мы с вами кроме выступления здесь и дальше определенные шаги предпринимали»,

предложил Володин.

«Взносы платим в эти организации, выезжаем, заседаем — мы должны отстаивать интересы нашей страны, мы должны защищать российских политиков, которые работают в интересах государства. (...) Либо господин Кардин должен извиниться», — заключил спикер Госдумы.

Смотрите также