27 октября 2021 • 19:27
1628

Володин поручил подготовить ко II чтению законопроект о жилье для детей репрессированных

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поднял вопрос о рассмотрении законопроекта, который должен решить проблему предоставления социального жилья детям репрессированных в советское время граждан, сообщил один из участников заседания Совета Думы.

Правительство РФ внесло законопроект в Госдуму после решения Конституционного Суда о необходимости изменения норм действующего закона «О реабилитации жертв политических репрессий», он был принят в первом чтении в ноябре прошлого года.

О ситуации с рассмотрением законопроекта на Совете Думы рассказал председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он сообщил, что работа над законопроектом продолжается.

По итогам обсуждения Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову совместно с правительством обсудить подготовку законопроекта ко второму чтению, чтобы выслушать и рассмотреть все аргументы.

«После первого чтения мы отложили принятие решения, чтобы учесть в законе мнение самих детей репрессированных. Но работа не останавливается. Мы слышим людей и ищем наиболее эффективное решение данного вопроса»,

подчеркнул спикер ГД.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1