Володин поручил комитетам ГД изучить годовые отчеты силовых ведомств для внесения изменений в законодательство

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по безопасности и противодействию коррупции и Комитету по государственному строительству и законодательству изучить годовые отчеты силовых ведомств для внесения изменений в законодательство. Об этом он заявил на пленарном заседании в среду, 20 марта.

Спикер ГД напомнил, что с начала текущего года прошли итоговые коллегии Генпрокуратуры РФ, МВД, а также Следственного комитета Российской Федерации, на которых руководители ведомств говорили в том числе об изменениях в ряде законов.

«В январе, феврале и марте прошли итоговые коллегии Генпрокуратуры, МВД, СК РФ. (…) Это были итоговые отчеты, с которыми выступили руководители ведомств. (…) В ходе подведения итогов за год руководители ведомств говорили об изменениях в ряде законов»,

сказал Володин.

«Было бы правильным поручить двум комитетам — по безопасности и противодействию коррупции и по государственному строительству и законодательству — изучить отчеты годовые названных ведомств, проанализировать вопросы правоприменительной практики и изучить предложения на предмет дальнейшего внесения законодательных инициатив, чтобы мы через эту обратную связь улучшили качество законов и вносили изменения, чтобы законы были более работающие», — добавил Председатель Госдумы.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также