10 марта 2022 / 21:58
1473
Время чтения ~2 минуты

Володин попросил подписчиков предложить свои меры поддержки россиян в условиях санкций

Председатель Госдумы Вячеслав Володин перечислил антисанкционные законопроекты от Правительства РФ, которые Дума планирует рассмотреть 11 марта, и предложил подписчикам в Telegram высказать свои идеи о дополнительных мерах поддержки.

На завтрашнем пленарном заседании рассмотрим ряд законопроектов, которые позволят поддержать наших граждан и экономику в условиях вводимых против России санкций <...> Как вы считаете, какие меры поддержки необходимо принять дополнительно?

написал он в своем Telegram-канале.

На заседании 11 марта Госдума планирует внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы освободить россиян от уплаты подоходного налога на проценты, полученные за 2021–2022 годы по вкладам в банках, повысить минимальный порог стоимости автомобиля, на который распространяется повышенный транспортный налог (с 3 до 10 млн рублей).

Также законопроектом будет введена нулевая ставка по налогу на прибыль для IT-компаний на 2022–2024 годы и будет обнулен НДС для гостиничного бизнеса на пять лет.

Кроме того, депутаты рассмотрят на заседании законопроект, который упростит допуск на российский рынок зарубежных лекарств в иностранной упаковке и разрешит их продажу с этикеткой на русском языке, и меры поддержки транспортной отрасли в условиях санкций. Речь идет о возможности регистрировать права на иностранные самолкты, находящиеся в лизинге у российских компаний, и выдавать им российские сертификаты лктной годности, ограничивать заход иностранных морских судов, отсрочить проведение сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Помимо этого Госдума рассмотрит решения, направленные на развитие строительной отрасли. В частности будут сокращены сроки рассмотрения документов, упрощается регистрация прав на построенные объекты, появляется право вводить льготы на аренду земельных участков. 

Также парламентарии обсудят законопроект о регистрации иностранных компаний в специальных административных районах, импорт товаров в Россию и на таможенную территорию ЕАЭС и законопроект, который предлагает снизить нагрузку на должников по коммунальным и жилищным услугам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Журова: Макларен хочет продемонстрировать свою неангажированность
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир