5 июля 2022 / 13:31
895
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин поддержал предложение о создании российской туристской организации со статусом международной

Комитет ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры получил поручение Госдумы подготовить обращение в правительство по поводу создания российской организации, которая объединит партнеров РФ и получит статус международной. Об этом заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Скачать

Так он ответил на обращение главы комитета, депутата фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаева по поводу необходимости продолжения работы по таким направлениям, как упрощение визового режима, развитие транспортного сообщения, интеграция культурного, исторического пространства, чему препятствует выход России из Всемирной туристской организации. Парламентарий сообщил об инициативе комитета о создании в РФ своей собственной международной туристской организации.

Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы дадим поручение нашему профильному комитету по туризму и развитию туристической инфраструктуры обратиться к правительству с предложением о создании нашей российской организации, имеющей статус международной? Нам в любом случае это надо будет прорабатывать еще и с зарубежными партнерами с тем, чтобы организация была международной и включала в себя другие страны, и занималась развитием туризма,

пояснил спикер Госдумы.

Напомним, ранее Вячеслав Володин поручил создать на базе Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей рабочую группу по развитию детского и семейного отдыха, в которую должны войти представители Ростуризма.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир