4 апреля 2023 / 13:42
859
Время чтения ~1 минута

Володин подчеркнул важность решения вопроса целевого обучения

Главное в системе целевого обучения — создать условия, чтобы будущий специалист после обучения пришел на работу, к которой его готовили, подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин.
  
Госдума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании целевого приема и целевого обучения.
 
Проект закона, который предполагается ввести в действие с 1 мая 2024 года, позволит сформировать прозрачную процедуру целевого обучения. 

В частности, предлагается установить, что в договоре о целевом обучении будут прописаны как обязательства заказчика целевого обучения - меры поддержки студента в период обучения, предоставление жилья, последующее трудоустройство, так обязательства гражданина, заключившего договор о целевом обучении.
 
Все заявки на целевое обучение будут носить публичный характер. Каждый поступающий сможет найти сведения о мерах поддержки в период обучения и о социальных гарантиях, выплатах при осуществлении трудовой деятельности, а также о работодателе, с которым впоследствии будет заключен трудовой договор.
 

Важно, чтобы студент-целевик понимал: ему гарантированы место работы, достойная заработная плата, жилье и другие социальные гарантии от работодателя и региона. А региональные власти были уверены, что вложенные средства не потрачены впустую, и человек, заключивший договор о целевом обучении, вернется работать в свой регион. Тогда и проблема обеспеченности кадрами там, где это необходимо, особенно в сфере здравоохранения и образования, будет решена,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир