8 сентября 2022 / 19:16
1168
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Спикер ГД подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал недопустимым «такое поведение, когда председатель парламента США вмешивается в дела суверенного Китая». Такое мнение он высказал в ходе почти трехчасовой встречи с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Ли Чжаньшу.

Отношения могут развиваться только на принципах взаимного уважения, дружбы, отстаивания интересов своих государств не за счет чей-то страны или ущемления ее. И такая основа у нас есть для того, чтобы отношения развивались между нашими странами. Их отличает понимание друг друга и уважение,

подчеркнул спикер ГД.

Он напомнил, что поездка Ненси Пелоси на Тайвань создала напряжение во всем мире.

Мы считаем, это обязательно должно осуждаться всеми странами, и надо вообще заканчивать с разговорами в отношении однополярного мира,

добавил Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы подчеркнул, что если думать о будущем, «надо строить отношения на принципах уважения и дружбы, а не создавать конфликты, сталкивая страны между собой, сталкивая народы внутри стран, вмешиваясь в суверенные дела, игнорируя традиции и обычаи народов и стран».

Он добавил, что «США перечеркивают международные договоренности, разрушают институты, которые создавались десятилетиями». 

Спикер Госдумы также напомнил, что истоки ситуации на Украине лежат несколькими годами ранее, когда сложилась непростая ситуация, связанная с Донбассом, ДНР и ЛНР, а Россия делала все для того, чтобы через мирные переговоры с участием дипломатов добиться реализации Минских соглашений, но на это киевский режим не пошел при поддержке Вашингтона. При этом Россия неоднократно говорила о недопустимости расширения НАТО на восток, отметил Вячеслав Володин. 

Практически нам сегодня на Украине противостоит НАТО. При этом ведя борьбу до последнего украинца, считая коренных жителей просто расходным материалом. И это делают Соединенные Штаты Америки, которые не заинтересованы в том, чтобы мир пришел в дома украинцев,

сказал на встрече спикер ГД. 

По словам Вячеслава Володина, «понятно, что за этим стоит Вашингтон, Брюссель. Учитывая, что все оружие, которое поставляется сегодня, это оружие стран НАТО, его собирают со всех европейских государств, входящих в Североатлантический блок».

Наши страны столкнулись с вызовами, санкции призваны остановить развитие наших государств, мы это прекрасно понимаем. За санкциями стоят Соединенные Штаты Америки, считающие, что они должны управлять миром, избрав себя правителями. Это неправильный путь. И мы понимаем, к чему он может привести,

добавил Председатель Госдумы.

Он подчеркнул, что «надо быть более эффективными», искать новые формы и сотрудничества, и решения, необходимые по преодолению вызовов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 декабря 2022
Володин: хороших русских для Вашингтона не существует
4 декабря 2022
Володин обратился к покинувшим РФ «страдальцам» с призывом развивать свою страну
25 ноября 2022
Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Говорухиной
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир