25 сентября 2021 • 19:06
1349

Володин поблагодарил Президента РФ за оценку работы ГД VII созыва

Видео: «Россия 24»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за оценку своей работы. Это оценка работы в целом Государственной Думы, подчеркнул Володин в ходе встречи президента с лидерами партий, прошедших в Госдуму VIII созыва.

«Действительно, депутатам пришлось в непростых условиях строить работу, организовывать ее, и у нас есть потери»,

отметил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что результат, «которого мы смогли добиться, несмотря на то, что у нас у всех разные взгляды, политические платформы», обусловлен тем, что депутаты выше всего ставили интересы страны, объединяющие задачи.

«И конечно, говоря слова благодарности вам за доверие и за решение о внесении кандидатуры для рассмотрения Думой при избрании Председателя Государственной Думы, хочу еще раз сказать, что это удается потому, что мы уходим от популизма, мы находим в себе эти возможности, ставя вопросы наших граждан о повышении благосостояния, развития экономики, защите суверенитета выше политических задач, внутриполитических задач»,

сказал Председатель ГД.

Он высказал слова благодарности партии «Единая Россия» и коллегам по другим фракциям и отметил, что Государственная Дума и дальше будет руководствоваться этими принципами.

«Вы всегда пристальное внимание уделяете работе парламента. Без этого вряд ли бы мы за такой короткий промежуток времени смогли бы многое сделать, развивая нашу демократию, потому что система стала более конкурентной, намного более открытой, и итоги выборов показали, что новые партии могут приходить, их количество может увеличиваться»,

обратился Вячеслав Володин к президенту.

Спикер Госдумы отметил, что трехдневный формат голосования для России в новинку, но он эффективен, и все эффективное надо сохранять.

«Я еще раз хочу высказать слова благодарности за то доверие, которое вы оказываете, постараюсь его оправдать. Но делать это вместе с моими коллегами, которые представляют разные фракции»,

заключил Вячеслав Володин.

Напомним, ранее Владимир Путин предложил руководителям парламентских фракций рассмотреть кандидатуру Вячеслава Володина на должность Председателя Государственной Думы VIII созыва.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Пленарное заседание ГД (прямая трансляция) | Далее в 16:00: История российского парламентаризма