25 июля 2019 • 14:26
180

Спикер Госдумы: парламентская культура вышла на качественно иной уровень

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в четверг, 25 июля, подводя итоги весенней сессии, отметил, что с развитием России развивалась и политическая культура и сейчас это стало очевидным.

Спикер Госдумы напомнил про недавний спор между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и главой Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутатом от фракции КПРФ Николаем Харитоновым.

«Вот когда у них возник диалог, мы все были в напряжении, но какое было удивление, что этот диалог, несмотря на его яркость, напряжение и вот-вот вроде бы перерастание в конфликт, закончился тем, что они, обнявшись, вышли из зала и пошли обсуждать эти вопросы мирно»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

«И, насколько я знаю, вышли на решение конструктивное. Вот, коллеги, с развитием нашей страны развивалась и политическая культура, и это стало очевидным», — отметил Председатель Государственной Думы.

Кроме того, Володин напомнил, что впервые в истории российского парламента представители всех фракций вне зависимости от политической принадлежности, взглядов и идеологических пристрастий почтили память жертв гражданского противостояния 1917-1922 годов. По словам спикера ГД, это очень важно для нашей страны и ее граждан.

Фото: duma.gov.ru

Дума ТВ Live
Эфир