Володин озвучил список законопроектов, которые ГД должна принять до конца года

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании во вторник, 11 декабря, назвал основные законопроекты, которые нижняя палата парламента должна принять до конца этого года. Среди них — отмена национального роуминга, защита журналистов, работающих в горячих точках, а также бесплатное обеспечение граждан, проживающих вне зоны эфирной «цифры», общедоступными телеканалами.

«Нам до конца осенней сессии нужно принять инициативы об отмене национального роуминга. Это важнейший вопрос, который обсуждается в парламенте много лет. Мы как никогда близки к решению, и в этом заслуга профильного Комитета по информационной политике во главе с Леонидом Левиным и фракций палаты»,

сказал Вячеслав Володин.

«Еще одна приоритетная инициатива касается обеспечения жителей населенных пунктов, расположенных вне зоны цифрового сигнала, доступом к обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. Если мы не сможем рассмотреть до конца года все эти законопроекты, они будут отложены и люди пострадают — не получат необходимые услуги», — подчеркнул спикер Госдумы.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также