Володин ознакомился с ходом реставрации скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область. Вместе с губернатором региона Андреем Бочаровым спикер ГД ознакомился с ходом реконструкции скульптуры «Родина-мать зовет!», а также обсудил дальнейшие работы и сохранение исторической памяти. 

Вячеслав Володин поддержал инициативу региона о благоустройстве всей территории мемориала. 

«Одномоментно территорию, которая включает в себя почти 169 гектаров, облагородить невозможно, но делать это необходимо»,

отметил спикер ГД. 

Володин также сообщил, что в планах — «всю территорию реконструировать», используя новые подходы. 

«Саму территорию необходимо облагородить с использованием новых технологий и создать условия для того, чтобы люди сюда приходили»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Спикер ГД предложил проложить дополнительные маршруты по территории и установить диорамы, чтобы история стала живой для тех, кто придет сюда. 

Вячеслав Володин также отметил, что нужно сделать территорию доступной для всех: и для маленьких детей, и для людей с ограниченными возможностями, чтобы у всех желающих была возможность прийти и поклониться, так как «память жива, пока мы помним о тех событиях». 

Глава региона Андрей Бочаров отметил поддержку проекта со стороны главы российского государства и роль спикера Госдумы Вячеслава Володина в его выполнении.

Реставрация скульптуры должна быть завершена к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. В проведении работ на Мамаевом кургане региону помогает федеральный центр.

В среду, 7 августа, Вячеслав Володин также проведет встречу с представителями общественных организаций города и активом партии «Единая Россия».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также