Володин: отсутствие Клишаса на заседании может быть связано с тем, что ему стыдно за слова о ГД

Отсутствие сенатора Андрея Клишаса на пленарном заседании может быть связано с тем, что ему стыдно за ранние высказывания о Госдуме, считает Вячеслав Володин. По словам спикера ГД, ко второму чтению проектов, автором которых является Клишас, он примет участие в обсуждении. 

Таким образом Володин ответил на замечание первого заместителя руководителя фракции КПРФ Николая Коломейцева.

«Господин Клишас допустил оскорбительные высказывания в адрес депутатов ГД, неоднократно, в том числе в СМИ транслировались»,

сказал Николай Коломейцев. 

Вячеслав Володин в свою очередь подчеркнул, что условия для рассмотрения данных законопроектов соблюдены — кабмин предоставил отзывы, представители правительства присутствуют на пленарном заседании. 

«Мы с вами выходим на более качественный уровень рассмотрения законопроектов, когда необходимые материалы поступили, представители профильных ведомств присутствуют. (...) Что же касается отсутствия Клишаса и его ранее сделанных заявлений, может быть, ему как раз стыдно за эти заявления, и поэтому он уехал на Таймыр, в Дудинку»,

сказал Вячеслав Володин.

«Ведь одно дело стоять на трибуне и смотреть в глаза, другое — делать такие заявления, поэтому, возможно, это тоже выход», — предположил спикер Госдумы и напомнил коллегам, что все-таки у Клишаса официальная командировка, что, по сути, является уважительной причиной отсутствия на пленарном заседании.

«Что касается наших подходов к нашей работе и подходов Совета Федерации, у него (Клишаса. — прим. ред.) есть официальная  командировка, а если он для себя решил, что ему важнее быть в Дудинке, а не здесь, это его выбор, мы не можем посягать на право»,

подчеркнул Володин.

«Дождемся Клишаса из командировки, и ко второму чтению он примет участие в обсуждении проекта», — подчеркнул Председатель ГД.

Напомним, в начале января в ходе интервью «Дождю» Андрей Клишас сказал: если контекст высказывания не предполагает, что единственной его целью было оскорбление органов власти, это не будет преступлением.

«Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово «Госдура», состава здесь никакого не будет», — объяснил сенатор. При этом он уточнил, что, если цель высказываний — исключительно оскорбление, это может быть расценено как преступление. Позднее в беседе со СМИ Клишас сказал, что «никак» не относится к тому, что депутаты будут дольше рассматривать его законопроекты. «Я только за внимательное рассмотрение всех моих законопроектов», — подчеркнул он.

Смотрите также