0 0 89 75
28 июня 2021 / 14:00
2765
Время чтения ~2 минуты

Володин отметил вклад думских фракций в развитие межпарламентских отношений

Скачать

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил вклад фракций в развитие межпарламентских отношений, в том числе роль руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова – в укреплении коммуникаций с компартией Китая. Об этом он заявил на открытии выставки на открытии выставки «Россия – Китай в XXI веке. Партнерство нового типа».

Геннадий Зюганов согласился со словами спикера Госдумы о том, что Китайской народной республике удалось создать прочную и стабильную систему государственного управления, которая способствует росту экономики и в условиях вызовов не позволяет скатиться к революции.

«По идее согласен, но еще раз хочу сказать: вы правильно подчеркнули, все трое просили нас, чтобы мы прислали и провели встречи с теми, кто возглавлял в СССР. Все до единого почти были: и Лукьянов, и Лигачев, и Бакланов, и Язва в принципе. Они очень внимательно изучили все подсчеты и сделали для себя большие выводы. Я у них 20 раз выступал на эту тему, перевели три мои книги. Сейчас большое интервью взяли. Как раз и эти вопросы задали»,

рассказал Геннадий Зюганов.

В свою очередь Вячеслав Володин отметил, что глава думской фракции многое делает, чтобы «отношения подкреплялись через коммуникации фракции и компартии КПРФ с компартией Китая».

Он добавил, что и фракция «Единая Россия» делает многое для того, чтобы развивались отношения, и коллеги из других фракций также со своей стороны участвуют в коммуникациях и поддерживают реализацию гуманитарных проектов.

«Для страны важно, чтобы отношения всеобъемлющего сотрудничества, партнерства, стратегического, развивались всесторонне по всем направлениям, чтобы у нас отношения крепли между рядовыми гражданами. Мы будем лучше друг друга понимать в этом случае.  И когда речь идет о парламенте, нам есть что уже сказать, потому что работает межпарламентская комиссия, где мы обсуждаем конкретные вопросы, мы выходим на другой уровень сотрудничества, новые формы появляются, этот диалог становится более открытым, более продуктивным»,

подчеркнул Председатель ГД.

Он обратил внимание, что в основе российско-китайского диалога лежат инициативы глав двух стран.

«Те решения, которые приняты ими, настолько сблизили отношения и  позволили нам много достигать, при этом развивая в данном случае  и Российскую Федерацию, и Китай», заключил Вячеслав Володин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
Володин: Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи США
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир