Володин отметил высокий уровень доверия между странами — участницами ОДКБ

Отношения стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) можно назвать доверительными, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью киргизскому «Общественному первому каналу» в воскресенье, 19 мая. Об этом сообщает ​«Парламентская газета».

​«Когда речь идет о стратегическом партнерстве, это подчеркивает особый статус отношений. (...) Кыргызстан входит в число шести стран, которых объединяет Организация Договора о коллективной безопасности», — напомнил Володин. 

​«Это, наверное, самый высокий уровень доверия, когда речь идет о безопасности. Эти шесть стран совместно разрабатывают подходы, которые лежат как в плоскости исполнительной, так и в плоскости законодательной власти»,

сказал Председатель ГД.

Володин отметил, что в рамках ПА ОДКБ необходимо вырабатывать законодательные решения, которые касаются вопросов по борьбе с терроризмом. Таким образом, подчеркнул Председатель Государственной Думы, отношения между Россией и Кыргызстаном не только партнерские, но и «базируются в том числе на единой платформе безопасности».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также