14 декабря 2022 / 14:14
920
Время чтения ~59 секунд

Володин отметил роль фракций в вопросах межпарламентского сотрудничества

Необходимо развивать парламентское измерение, и роль в этом вопросе фракций огромная, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания. 

В Государственной Думе 14–15 декабря проходит III Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ».

Спикер ГД предложил коллегам поприветствовать присутствующих на гостевом балконе представителей парламентов Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Мы вас приветствуем, рады тому, что приехали. Нам необходимо развивать парламентское измерение. И роль в этом вопросе фракций огромная. Профильный комитет у нас инициировал конференцию несколько лет назад. Прошло два заседания, но пандемия и здесь вмешалась: два года у нас не было возможности встретиться,

отметил председатель Госдумы. 

Вячеслав Володин выразил надежду, что теперь ежегодно будет проходить конференция, в рамках которой будут вырабатываться новые подходы, формы сотрудничества, которые позволят повысить эффективность парламентского измерения. 

Надо работать на конечный результат, поэтому приезд гостей из стран СНГ на данную конференцию очень важен, потому что в каждой стране своя модель политическая, но в парламентах есть фракции. И нам крайне важно изучать различные подходы, чтобы вырабатывать более эффективную модель,

подчеркнул он. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир