Володин отметил большой опыт эффективной работы Решетникова

Новый руководитель Министерства экономического развития РФ Максим Решетников может сделать многое для выхода экономики России на темпы роста выше среднемировых, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он отметил, что первоочередная задача — это реализация послания президента.

«Решив задачи, который ставит президент в послании, мы с вами решим вопросы, которые волнуют людей. Для этого надо обеспечить рост экономики темпами выше среднемировых. И в этой связи, конечно, вызывает надежду то, что новый министр экономического развития для этого многое сделает»,

сказал Вячеслав Володин.  

Спикер Госдумы обратил внимание на большой и успешный опыт работы Решетникова, напомнив, что он работал губернатором Пермского края, занимал должность министра правительства Москвы и руководителя Департамента экономической политики и развития города. 

«Во всяком случае, практически 10 лет его работа была на глазах — и эффективна, и результативна. Надеемся, его предложения будут нами поддержаны и мы выстроим эффективные взаимоотношения с этим ключевым ведомством»,

 отметил Председатель ГД.

Ранее Вячеслав Володин отметил, что обновление состава кабинета министров полностью соответствует ожиданиям депутатов Госдумы. Он подчеркнул, что при принятии решения о назначении Михаила Мишустина на должность председателя правительства парламентарии поднимали важные вопросы и говорили о проблемах в ряде сфер.

Фото: permkrai.ru

Смотрите также