Володин о заявлении Зеленского о том, что Украина вернет Крым: возможно, это деменция

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал заявление Владимира Зеленского о том, что Украина вернет себе Крым. Зеленский написал об этом на своей странице в Facebook. 

Спикер нижней палаты парламента предположил, что подобные заявления могут быть связаны с тем, что у Владимира Зеленского начинает развиваться деменция.

По словам Володина, несмотря на то что, как очевидно, сейчас на Зеленского легла большая ответственность, ему необходимо знать историю своей страны и помнить о событиях пятилетней давности. Без знания исторических фактов развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве, невозможно, добавил Председатель Госдумы.

Вячеслав Володин напомнил, что в 2014 году народ Крыма проголосовал за вхождение полуострова в состав РФ. Кроме того, добавил Володин, у Украины самая протяженная граница с Россией, наши народы объединяют общая история, культура и, как бы кому ни хотелось, язык. Все это, по мнению спикера ГД, Зеленский должен учитывать.

Володин также особо отметил, что после вхождения полуострова в состав РФ там указом Президента РФ были установлены три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. В тот период, когда Крым входил в состав Украины, его жители были лишены этого права, резюмировал он.

Смотрите также