Володин о Фургале: перед законом все равны

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин назвал неприятной для ЛДПР ситуацию в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Спикер Госдумы отметил, что с такой ситуацией сталкивалась каждая фракция в Госдуме. 

«Та, ситуация, про которую сказал Владимир Вольфович (Жириновский. — прим. ред.), арест губернатора Хабаровского края, неприятна была бы для каждой фракции. И с такой ситуацией сталкивалась каждая фракция. Но перед законом все равны. Предъявлены обвинения очень серьезные. Правоохранительные органы сделали все правильно»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы привел в пример ситуацию с экс-губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным от фракции «Единой России», который был осужден, и напомнил о событиях в Астраханской области, где местная жительница Галина Морозова была задержана по подозрению в убийстве собственного сына. Ранее она была членом партии «Справедливая Россия» и собиралась выдвигаться на пост губернатора области.

«Чудовищная история. Взяла ребенка и закатала в бетон. (...) Наша задача с вами — чтобы была объективность. Наша задача с вами — чтобы законность была обеспечена. (...) Давайте делать все для того, чтобы власть была чистая, эффективная, и независимо от того, какой значок партийный носит губернатор, депутат, перед законом равны»,

подчеркнул Вячеслав Володин.  

В начале пленарного заседания Госдумы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил свое возмущение в связи с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. 

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром в четверг, 9 июля, по дороге на работу. По данным следствия, главу региона подозревают в организации убийств и покушений на убийство нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Член ЛДПР Сергей Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края 28 сентября 2018 года. С 2005 по 2007 год был депутатом регионального парламента Хабаровского края, с 2007 по 2018 год — депутатом Госдумы.

Смотрите также