Володин о форуме: в отличие от ПАСЕ здесь воздуха больше, поэтому сюда едут

На «Развитии парламентаризма» могут встретиться оппоненты и их не будут прерывать во время высказывания своих позиций, как это было с российской делегацией в ПАСЕ, — об этом «Дума ТВ» заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках международного форума.

Также спикер нижней палаты парламента отметил, что по итогам мероприятий рождается документ и парламентарии выходят на конкретные решения. По мнению Володина, такой подход отличается от большинства парламентских структур, к которым интерес минимален.

Также Председатель Госдумы отметил, что все участники форума приезжают за свой счет, однако с них никто не требует членских взносов.

«Нет финансирования аппарата, чем грешит ПАСЕ, где взносы составляют десятки миллионов евро и аппарат доминирует над депутатским корпусом»,

подчеркнул он.

Таким образом, по словам спикера ГД, российский подход более современен и открыт к обсуждению любых вопросов.

«Здесь никого не прерывают, не лишают права голоса, не требуют взносов. (...) Здесь воздуха больше, поэтому люди сюда и едут»,

заключил Вячеслав Володин.

Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве по инициативе спикера нижней палаты парламента РФ Вячеслава Володина. Среди участников форума — представители из 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций.

В рамках форума также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка». Мероприятия форума продлятся с 1 по 3 июля.

На предыдущем форуме присутствовали 19 спикеров национальных парламентов. В этом году их количество значительно увеличилось и составило более 40.

 

Смотрите также