Спикер Госдумы: неучастие в обсуждении бюджета — это «звоночек»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на пленарном заседании в среду, 23 октября, в рамках обсуждения проекта бюджета на 2020-2022 годы напомнил парламентариям, что нужно более ответственно подходить к работе.

Спикер Госдумы отметил, что в зале присутствуют все руководители фракций, но тем не менее ряда парламентариев нет. 

«Вчера мы изучали вопрос обеспеченности регионов. Мало кто верил, что разговор состоится. А ряда депутатов не было. Депутат должен в этот день в любой ситуации принимать участие в обсуждении. Болезнь — единственное, что может быть аргументом»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель ГД передал мнение вице-спикера нижней палаты парламента Петра Толстого об отсутствии на пленарном заседании депутатов: «Мандат сначала сдайте».

«Может, и так. Неучастие в обсуждении бюджета — наверное, это та тема, которую можно учесть. Это звоночек. В этот день нужно собраться и решить проблемы своих избирателей»,

подчеркнул спикер Госдумы.

Председатель ГД Вячеслав Володин лично пересчитал депутатов из десяти регионов-аутсайдеров. Депутаты ГД от Псковской области 22 октября, во вторник, прогуляли заседание фракции «Единая Россия» с участием министра финансов Антона Силуанова.

Заседание было посвящено обсуждению формирования госбюджета и ситуации с десятью депрессивными регионами РФ, в число которых попала и Псковская область.

Смотрите также