Володин не поддерживает идею об увеличении рабочего дня для женщин, работающих на селе

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время встречи со студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, отвечая на вопрос о возможных изменениях в действующее трудовое законодательство, заявил, что не поддерживает идею об увеличении рабочего дня для женщин, работающих на селе.


«Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей Министерства труда и социальной защиты писал, что ведомство рассматривает идею увеличить продолжительность рабочей недели для женщин, работающих в сельской местности.

«Вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования»,

добавил спикер Госдумы.

Володин считает, что это особенно важно в условиях цифровой экономики, когда рынок труда серьезно меняется. Необходимо, по словам Вячеслава Володина, сделать все для того, чтобы, с одной стороны, защитить трудовые права людей, а с другой стороны, обеспечить развитие экономики нашей страны.

«Вопросы трудовых отношений — это вопросы, которые лучше в начале десять раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки», — заявил Председатель ГД.

Смотрите также