Володин положительно оценил решение депутатов решать спор за столом, а не на кулаках

Председатель Госдумы Вячеслав Володин положительно оценил решение лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главы Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, депутата от фракции КПРФ Николая Харитонова урегулировать спор, возникший между парламентариями, не на кулаках.

В ходе пленарного заседания Харитонов попросил Жириновского не делать замечаний, так как, по мнению депутата от КПРФ, лидер ЛДПР «ни дня не работал на живом производстве».

После этого Жириновский сказал Харитонову: «Идем в буфет, я накормлю тебя».

В свою очередь спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин обратил внимание на то, что ряд депутатов от ЛДПР «подскочили с мест».

«Вот посмотрите, вот вам политическая культура и верх политической культуры, когда оппоненты выясняют за столом в буфете отношения. Видите, какой путь прошла политическая система. А с чего начиналось...»

отметил Вячеслав Володин.

«Вот даже некоторые депутаты ЛДПР подскочили с мест, (…) а лидер (ЛДПР. — прим. ред.) обнял своего оппонента и пошел убеждать, а вы думали — кулаками махать. Другое время, товарищи», — подчеркнул Председатель Госдумы.

Смотрите также