Володин поддерживает проект о защите граждан в связи с недружественными действиями США

Законопроект о защите отдельных категорий граждан в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов является правильной мерой и направлен на поддержку предпринимателей, заявил журналистам в среду, 24 июля, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, отвечая на соответствующий вопрос. 

«Поддерживаем проект. (...) Это правильная мера. Мы должны защищать, экономику, бизнесменов, которые неправомерно оказались под санкциями. (...) Торговые войны и санкции считаем недопустимыми»,

сказал Вячеслав Володин.

«В США под видом санкций продвигают свою экономику, свои решения. И мы должны делать все, чтобы наша экономика и граждане не страдали», — подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

«Мы развиваемся, Россия становится конкурентной во многих сегментах рынка, поэтому их действия (США. — прим. ред.) направлены на сохранение собственного преимущества»,

подчеркнул Володин.

Он также отметил, что в случае с ВТО Соединенные Штаты и Великобритания преуспели в лоббистской деятельности, от которой в ЕС закрываются производства. По мнению Володина, это негативно скажется на европейской экономике.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также