0 0 89 75
21 мая 2022 / 09:04
8417
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы

Десять законопроектов из приоритетной повестки Государственной Думы, которые 23 мая будут рассмотрены Советом Думы и вынесены для обсуждения в рамках пленарных заседаний, перечислил в своем Telegram-канале Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Один из законопроектов позволит стабилизировать цены. Предлагается упростить торговлю товарами из списка параллельного импорта. Например, использование товарных знаков на такой продукции не будет нарушением,

отметил он.

Второй законопроект направлен на поддержку предпринимателей, поскольку важно максимально снизить нагрузку на бизнес.

Предлагаемые поправки облегчат ответственность для тех, кто впервые совершил административное правонарушение в сфере предпринимательства, ― штраф может быть заменен предупреждением,

пояснил Вячеслав Володин.

Третья инициатива обеспечит бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов: для них будут предоставлены льготы вне зависимости от формы обучения. Отметим, что сейчас на федеральном уровне такая мера не урегулирована, и в ряде регионов детям-инвалиды на домашнем обучении не выдают еду или ограничиваются сухим пайком.

Четвертым пунктом в списке идет пакет законопроектов об объединении ПФР и ФСС — эта мера позволит упростить получение выплат. Также у граждан, заключивших договоры ГПХ смогут получать больничные и декретные выплаты, а предприниматели будут заполнять для исчисления страховых взносов один документ.

Пятый законопроект — это инициатива о прозрачном целевом наборе в вузы. Выпускники школ благодаря ему получат дополнительные возможности для поступления в вузы и гарантию трудоустройства после завершения высшего образования.

Шестой законопроект — запрет для тех, кто имеет непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления или находится под уголовным преследованием за такие преступления, работать водителями общественного транспорта и такси.

Седьмой законопроект — поправка о госзакупках у единственного поставщика. Она вводит мораторий на применение антимонопольного законодательства к решениям правительства и региональных властей, если эти решения связаны с такими госзакупками. Новая мера позволит исключить риски привлечения субъектов РФ и заказчиков в соответствии с законом «О защите конкуренции».

Восьмой приоритетный законопроект предусматривает обязанность работодателя обеспечить иностранных высококвалифицированных специалистов медицинской страховкой на время их работы в Российской Федерации.

Девятый — упрощение получения льгот по капремонту. Больше не нужно будет предоставлять документы для получения таких льгот — ведомства получат нужные сведения в рамках взаимодействия между собой.

И десятая приоритетная инициатива — законопроект о сохранении этнокультурного наследия России. Он урегулирует отношения в области изучения, использования, актуализации, сохранения и популяризации нематериального этнокультурного достояния РФ для реализации прав этнических общностей на сохранение своей культурно-национальной самобытности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июля 2022
Володин: солнце империи для Англии закатилось навсегда
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
30 июня 2022
Володин призвал «не лить воду на вражескую мельницу» в вопросе обмена «азовцев»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир