Володин напомнил СМИ об ответственности за распространение ложной информации

Тема о досрочных выборах в Государственную Думу была «привнесена в повестку» зарубежными СМИ, это утверждение не имеет под собой оснований, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов на пресс-подходе по итогам принятия законопроекта о поправке в Конституцию РФ.

«У нас эта тема никогда не обсуждалась, не обсуждается и привнесена в повестку зарубежным информационным агентством Bloomberg, а часть наших российских журналистов поплыли по течению, следуя моде. Как будто иностранные агентства знают больше, чем вы знаете...»

отметил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы призвал журналистов «не подвергаться тому, что может привести к фейковым новостям, чтобы потом не краснеть». Кроме того, Володин напомнил об ответственности за распространение ложной информации. 

Ранее стало известно, что Комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ может пригласить представителей агентства Bloomberg для разъяснений в связи с публикациями о возможном роспуске Госдумы. 

 

Смотрите также