Спикер ГД напомнил о важной роли сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России

Председатель Государственной Думы, глава Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав Володин открыл заседание 57-й сессии законодательного органа в Санкт-Петербурге.

Вячеслав Володин обратил внимание на важность проведения осенней сессии, так как на ней принимается бюджет Союзного государства. Кроме того, необходимо обсудить «приоритеты для более оптимальной и эффективной работы в рамках Союзного государства», подчеркнул Председатель Госдумы. 

В четверг, 21 ноября, депутаты рассмотрят проект бюджета Союзного государства на 2020 год и прослушают отчет Совета министров об исполнении бюджета за 2018 год.

Также парламентарии утвердят план работы собрания на следующий год и обсудят вопрос о заявлении в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

В среду, 20 ноября, в Санкт-Петербурге состоялись заседания профильных комиссий и совета Парламентского собрания. По итогам его зампред, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников обозначил ключевые пункты повестки 57-й сессии.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также