29 октября 2019 • 12:30
903

Володин напомнил о важной роли Примакова в политической жизни России

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин открыл выставку, посвященную 90-летию со дня рождения советского и российского политического и государственного деятеля Евгения Примакова.

Володин напомнил о важной роли Примакова в политической жизни России, его верности стране и позиции Президента РФ Владимира Путина. 

«Человек с большой, широкой душой и добрым огромным любящим сердцем, но вместе с этим умел быть жестким и твердым, как скала. У него была позиция необходимости защищать интересы страны. На всех постах он видел будущее нашей страны с Владимиром Путиным. В Путине он видел спасение России и развитие России. Он считал Путина преимуществом нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин. 

В церемонии открытия также приняли участие специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова, ректоры МГУ Виктор Садовничий и МГИМО Анатолий Торкунов, лидеры парламентских фракций, а также члены семьи Евгения Примакова: супруга Ирина Примакова и внук — депутат ГД Евгений Примаков. 

Ирина Примакова напомнила любимую цитату Евгения Максимовича из произведения поэта Сергея Есенина «Письмо к женщине»: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии».

«Мы прошли небольшое пока расстояние, когда можно оглянуться и увидеть дела и поступки Евгения Максимовича. И, может быть, их переоценить»,

сказала Ирина Примакова.

Выставка, организованнаянижней палатой парламента совместно с Государственным центральным музеем современной истории России, торжественно открылась 29 октября в Госдуме. Экспозиция расскажет о многогранной личности Евгения Примакова. Отдельный раздел выставки посвящен фотоработам самого Примакова на Ближнем Востоке.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Законы. Октябрь 2021