24 марта 2022 / 08:02
2600
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Володин напомнил о бомбежках Белграда силами НАТО

Ровно 23 года назад мирные граждане Югославии проснулись от сирен воздушной тревоги, НАТО бомбила Белград, напомнил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Тогда погибли около 5 тыс. человек, ранено более 10 тыс. Полторы тыс. населенных пунктов оказались разрушены, подчеркнул спикер ГД. Непрерывные бомбовые удары наносились 78 дней. Использовались кассетные боеприпасы и снаряды с обедненным ураном. 

Никто из руководителей США и стран НАТО так и не понес наказание. Более того, действующий Президент США Джо Байден был тогда сенатором и активно поддерживал бомбардировки, призывал к оккупации Югославии, напомнил Председатель ГД.

За события тех лет мы чувствуем особую боль. Да, гордимся нашими воинами, совершившими геройский марш-бросок на Приштину. Но, надо признать, в 1999 году у нашей страны, прошедшей разруху девяностых и предательство национальных элит, не было достаточной силы, чтобы помочь братским народам бывшей Югославии, защитить их от агрессии НАТО,

написал Володин в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что спустя 23 года ситуация изменилась.

Благодаря нашему Президенту Владимиру Путину Россия стала сильным и независимым государством с боеспособной армией. Мы не могли допустить геноцида наших граждан и соотечественников, проживающих в Донбассе,

отметил Вячеслав Володин.

«Россия встала на защиту русского мира, чтобы потом не было больно и стыдно», заключил спикер ГД.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир