Володин: мы должны принять качественный законопроект о паллиативной помощи

Госдума должна принять качественный законопроект о паллиативной помощи в России, заявил в четверг, 31 января, Председатель ГД Вячеслав Володин в ходе Совета по законотворчеству на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России».

«Так как наша задача принять законопроект о паллиативной помощи, чтобы решать проблемы, мы ответственны сделать все, чтобы ко второму чтению законопроект стал лучше и мнения экспертного сообщества, профильных министерств, наших граждан были услышаны и в нормах законопроекта при принятии ко второму чтению были предусмотрены»,

сказал Вячеслав Володин.

«Законопроект о паллиативной помощи в нашем законодательстве — новое направление, причем мы говорим о том, что надо перенимать опыт, который есть во многих зарубежных странах в этой сфере, и делать все для того, чтобы многие прогрессивные решения были востребованы», — подчеркнул спикер Госдумы.

Вячеслав Володин отметил: необходимо сделать все, чтобы «сотни тысяч наших граждан и их семей получили надежду на то, что у них уйдут боль и страхи». «Неизлечимо больные люди получат помощь, близкие получат поддержку, а мы с вами сделаем все для того, чтобы это состоялось», — заключил спикер ГД.

Председатель ГД также сообщил, что законопроект о паллиативной помощи Госдума может рассмотреть во втором чтении уже в середине февраля. 

«У нас еще есть две недели до рассмотрения во втором чтении», — сказал Володин.

Напомним, законопроект о паллиативной помощи был принят депутатами Госдумы на пленарном заседании в среду, 16 января. Документ расширяет понятие «паллиативная медицинская помощь» и закрепляет право пациента на облегчение боли наркотическими лекарственными препаратами.

Смотрите также