7 сентября 2021 / 19:02
1155
Время чтения ~3 минуты

Володин и Мишустин обсудили реализацию социальных проектов в Саратове

Скачать

видео: volodin_saratov

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Саратов вместе с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным посетили несколько соцучреждений, а также оценили реализацию важнейших для области проектов. 

Фото: volodin_saratov

В первую очередь они ознакомились с ходом строительства областной инфекционной больницы на 400 мест. Новая инфекционная больница – крупнейшее по площади и первое в области высокотехнологичное медучреждение. По словам Михаила Мишустина, этот объект входит в «санитарный щит страны», который создается по инициативе Президента России Владимира Путина. Вячеслав Володин отметил, что для медработников новой инфекционной больницы построят жилье: около 20% сотрудников смогут жить недалеко от работы.

Также Михаил Мишустин и Вячеслав Володин обсудили вопрос строительства областного противотуберкулезного диспансера. Сейчас в регионе противотуберкулезные учреждения располагаются в приспособленных зданиях, а нынешняя действующая больница находится в центре Саратова, хотя по всем нормам такие больницы должны находиться за пределами города. 

Глава кабмина заявил, что этот проект будет поддержан, а строительство «в следующем году надо начинать». По словам Володина, это решение «снимает все проблемы».

«Мы из города выносим больницу, получаем высокотехнологичное медицинское учреждение. И сохраняем историческое здание – дом губернатора Столыпина в городе»,

подчеркнул председатель Госдумы. 

Фото: volodin_saratov

Помимо этого, Михаил Мишустин и Вячеслав Володин посетили Кировское трамвайное депо, где они обсудили вопрос реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. С такой инициативой несколько лет назад выступил спикер Госдумы. Вячеслав Володин заметил, что для региона это очень важный проект. 

«Эти четыре маршрута обеспечивают перевозку основного населения города. Но уже устарел и транспорт, и рельсовое хозяйство. У нас предложение: создать единый маршрут, который закольцует весь город. Если Саратов попадет как пилотный в проект финансирования, многие вопросы решатся»,

рассказал он. 

Фото: volodin_saratov

Премьер-министр заверил, что проект получит поддержку. 

«Замечательный проект, который прорабатывался достаточно долго. Несколько городов отобрали. Саратов в нем принимает участие. Конечно, его реализация будет поддержана»,

сказал Михаил Мишустин.

Также премьер-министр и спикер Госдумы присутствовали на открытии технопарка Almaz-Digital на четыре тыс. новых рабочих мест, где они ознакомились с проектами резидентов. Как отметил Вячеслав Володин, создание такого технопарка дало вторую жизнь предприятиям, едва державшимся на плаву. Кроме того, технопарк перспективен для трудоустройства студентов саратовских вузов, уверен спикер Госдумы. 



Фото: volodin_saratov

Михаил Мишустин в режиме онлайн-трансляции дал старт строительству Центра обработки данных ПАО Сбербанк в Балакове. Это будет самый крупный Центр среди построенных в стране.

В завершение Михаилу Мишустину презентовали проект реконструкции берегоукрепительных сооружений саратовской набережной. Ранее Вячеслав Володин на встрече с жителями обсудил планы по развитию береговой линии Саратова. 

Вячеслав Володин отметил, что регион самостоятельно не может решить вопрос берегоукрепления и продления набережной, и поблагодарил Михаила Мишустина за поддержку проекта.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир