Володин и Мишустин консультируются с думскими фракциями

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин в четверг, 16 января, консультируются с членами парламентских фракций.

Уже известно, что «Единая Россия» окажет поддержку кандидату, выдвинутому Президентом России Владимиром Путиным. При этом главным напутствием депутатов Мишустину стала реализация послания главы государства. Спикер Госдумы назвал эту встречу яркой. Подвести итоги консультаций Вячеслав Володин пообещал позднее на пленарном заседании Думы.

На встрече с фракцией КПРФ Михаил Мишустин заявил, что среди приоритетных направлений его работы будет борьба с бедностью. В ходе встречи с представителями фракции ЛДПР кандидат на должность главы кабмина обратил внимание депутатов на то, что «дальнейшую работу правительства будет выстраивать при тесном сотрудничестве с парламентом».

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на место председателя правительства после того, как Дмитрий Медведев заявил об отставке кабинета министров. Это произошло в среду, 15 января, после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Смотрите также